Во Фрязине установили три современных игровых комплекса


Во Фрязине установили три современных игровых комплекса

GOV-Fryazino Во Фрязине старые детские игровые комплексы во дворах жилых домов, которые не отвечают современным требованиям безопасности, постепенно заменяют на новые, сделанные по всем правилам новых ГОСТов, которые вступили в силу с января этого года. На днях во дворах домов №№ 29 и 31 по проспекту Мира были установлены сразу три игровых комплекса.

Трагедия, произошедшая во Фрязине год назад, когда от удара качелей погибла пятилетняя девочка, заставила управляющие компании, обслуживающие многоквартирные жилые дома города, со всей серьёзностью пересмотреть состояние детских игровых комплексов. Старые, не отвечающие современным требованиям безопасности качели, карусели и горки были демонтированы.

Теперь дворы двух домов по проспекту Мира украшают яркие, необычные, интересные, а главное, безопасные для детей игровые комплексы. Более того, все они отличаются друг от друга. Каждая из площадок рассчитана на детей разных лет: от ноля до трёх, от трёх до шести и от шести до 12 лет. Это тоже своего рода дополнительный гарант безопасности: дети могут играть, во-первых, не мешая друг другу, а, во-вторых, не создавая травмоопасных ситуаций.

«Основные моменты, которыми мы руководствуемся, – это безопасность детей на площадках, – рассказала генеральный директор ООО «Жилсервис» Наталия Вахрамеева, – а также возможность родителей наблюдать за детьми, что является обязательным требованием. Также установлены таблички, на которых написано, как правильно эксплуатировать детскую площадку, что на ней можно делать, а что нельзя; указаны телефоны аварийных служб, чтобы люди могли, не отходя с места, пригласить, например, скорую помощь.

При выборе игровых комплексов управляющая компания руководствовалась принципом соотношения цены и качества. Все качели, карусели, горки имеют сертификаты соответствия.

«Когда ставится новая площадка, качественная она или нет, невооружённым глазом определить сложно, – отметил генеральный директор строительной компании «Лебер Групп» Артем Сорокин. – Любой новый игровой комплекс имеет приятный внешний вид. Но время сильно меняет плохие площадки и практически не меняет хорошие. Нам очень больших трудов стоило добиться того, чтобы спустя даже пять лет наши карусели не скрипели, качели не обрывались, а окрашенные элементы не стирались. Это то, что можно заметить спустя годы, и этим наши площадки отличаются».

Все малые игровые формы отвечают самым жёстким требованиям безопасности. Например, на качелях использованы не металлические трубы, а крепкие цепи с подвесами, которые закрывают резиновые шланги. На металлических элементах, шурупах и болтах установлены пластиковые заглушки. Также игровые комплексы установлены профессиональными рабочими.

Новинки уже успели оценить не только дети, но и родители, и все остались довольны.

Источник: http://mosreg.ru/multimedia/novosti/all/zamena-starykh-igrovykh-konstruktsiy-na-novye/

« « Вышел в свет новый каталог продукции       |       Радио «Маяк» — деревянный или каменный дом? » »